Preguntas frecuentes - Biblioteca - Universidad de Alcalá (UAH)
Foto1
Elige el tipo de preguntas que desees consultar

• ¿Cuál es el horario de apertura de la Biblioteca?

El CRAI-Biblioteca está abierto 24 h. todos los días del año.

El horario habitual en el resto de las bibliotecas es de 8:30h. a 20:45h., de lunes a viernes. En periodos de exámenes se amplía el horario nocturno y los fines de semana y festivos en la Biblioteca de Medicina y Ciencias de la Salud y en la Biblioteca de Educación.

Horarios
  • ¿Se necesita carné para entrar en la Biblioteca?

Sólo en periodos de exámenes en horarios especiales (fines de semana y festivos) hay que presentar la TUI (Tarjeta Universitaria Inteligente) o carné de la Biblioteca.
    En el CRAI-Biblioteca no se exige acreditación excepto de 21 a 8 h. (los meses de septiembre a mayo), y desde las 20 a 8 h. (los meses de junio, julio y agosto), que habrá que presentar la TUI o el carné de Biblioteca.

TUI
  • ¿Se puede usar la Biblioteca si no se pertenece a la UAH?

El acceso a las salas de lectura sólo está restringido en periodos de exámenes, en horarios especiales o cuando hay una elevada ocupación de las salas por usuarios autorizados (miembros de la UAH). El resto del año se puede acceder a las salas de lectura y consultar los fondos de las bibliotecas, si bien el usuario ajeno a la UAH no tendrá acceso a ningún otro servicio de la Biblioteca.

• ¿Se puede seguir usando la Biblioteca después de terminar los estudios en la UAH?

Debe hacerse miembro de la Asociación de Antiguos Alumnos de la Universidad de Alcalá para seguir utilizando los diversos servicios de la Biblioteca.

El acceso a las salas de lectura sólo está restringido en periodos de exámenes, en horarios especiales o cuando hay una elevada ocupación de las salas por usuarios autorizados (miembros de la UAH).

Asociación de Antiguos Alumnos de la Universidad de Alcalá
  • ¿Cómo se hacen llegar sugerencias, quejas o felicitaciones?

Desde la web institucional a través del Buzón de Quejas y Sugerencias. Desde la web de la Biblioteca a través del formulario Opine o del blog de respuestas SinDudas.

Buzón de Quejas y Sugerencias
    Formulario Opine
    Blog SinDudas
  • ¿Qué es el ID de usuario?

El ID de usuario es el número del código de barras de su carné (TUI o acreditación autorizada por la UAH).

TUI
  • ¿Qué es el PIN?

El PIN (Personal Identification Number) es el número de identificación personal de los usuarios de la Biblioteca, necesario para tener acceso a las máquinas de autopréstamo de la Biblioteca.

+ información
  • ¿Para qué sirve el PIN?

El PIN (junto con el ID de usuario) sirve para poder tener acceso y utilizar las máquinas de autopréstamo de la Biblioteca.

• ¿Se puede cambiar el PIN?

Sí, para cambiar el PIN deberá acceder a "Mi cuenta" en Buscador, previamente identificado con las credenciales de la UAH (usuario y contraseña). En detalles personales de Mi Cuenta en actualizar credenciales de autenticación podrá introducir el PIN que quiera con cuatro cifras y guardarlo.

+ información
  • ¿Qué puedo hacer si he olvidado mi PIN?

Si ha olvidado su PIN tiene que generar uno nuevo. Para ello, deberá acceder a Mi cuenta en Buscador, previamente identificado con las credenciales de la UAH (usuario y contraseña). En detalles personales de Mi cuenta, en actualizar credenciales de autenticación, podrá teclear un nuevo PIN de cuatro cifras y guardarlo.

Consulta el PIN
  • ¿Cuántas bibliotecas hay en la Universidad de Alcalá?

La UAH cuenta con 9 bibliotecas repartidas en tres campus y dos localidades (Alcalá de Henares y Guadalajara): CRAI-Biblioteca, Biblioteca del edificio de Trinitarios (campus-ciudad); Biblioteca de Medicina y Ciencias de la Salud, Biblioteca de Ciencias, Biblioteca de Farmacia, Biblioteca Politécnica y Sala de estudio de Ciencias Ambientales (campus universitario); Biblioteca de Educación, Biblioteca del edificio Multidepartamental (campus Guadalajara).

CRAI y Bibliotecas

Intranet

Biblioteca